当前位置:首页 > 农药资讯 > 正文

黑龙江前哨农场召开水稻侧深施肥现场培训会

2020-08-09 06:07:19 来源:美媛网

近日,黑龙江省前哨农场召开了水稻侧深施肥现场培训会,农业、农机、科技园区等生产部门工作人员及各管理区、作业站农机、农业技术人员参加培训,对侧深施肥技术的优点及效果进行学习。

这个农场以转方式调结构为原则,促进农业战略性调整再提升。在作物品种结构调整上,农场围绕国家粮食收储政策,扩大高产品种的种植面积;围绕市场订单种植,种加一体化向质量、特色上调,实现订单种植、种加一体化种植面积1万亩。农场严格落实鸭稻种养、“三减”示范、有机水稻、水稻振捣提浆、富硒水稻等示范项目,通过召开各阶段现场观摩会的方式,为种植户讲解各项示范项目的经济效益和社会效益,有力推进水稻节水控灌、侧深施肥等新技术的推广,实现农业均衡增产。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美媛网 版权所有