朝阳网

首页 > 朝阳 > 正文

热闻

  • 图片

英特尔打平板电脑翻身仗

平板电脑在全球大行其道,但大多数平板电脑在硬件方面采用的既不是英特尔公司提供的中央处理器(CPU),同时平板电脑安装的操作系统也不是英特尔公司的MeeGo。不管是硬件还是软件,英特尔已经全面落后于苹果公司。

  为了补救在平板电脑领域的短板,英特尔近日在2011英特尔信息技术峰会(IntelDeveloperForum,IDF)发布了AppUp中心和AppUp开发人员计划,试图通过此计划在软件方面追赶苹果的软件平台APPstore。

  另外,英特尔移动产品市场经理StellaHuang也在技术讲座中透露,目前,英特尔中国区的平板计划率先在谷歌Android(安卓)上实施,其次是Windows7和MeeGo等操作系统上。

  据悉,英特尔和微软的合作,在业界已经是毋庸置疑的好搭档,这次在英特尔IDF上,英特尔更想传达的信息是,英特尔对Android的支持同样可以做得很好。

  为了给中国的ODM和OEM尝试带来便利,英特尔SSG部门还专门列出了硬件列表,内涵屏幕、蓝牙、内存等常用硬件产品,为ODM和OEM厂商实现打包支持。此外,由于Android操作系统诞生是为手机终端,很多的应用理念是为3-5英寸屏幕设计,为此,英特尔也针对平板电脑的使用习惯,进行了进一步开发,完善平板电脑使用体验。

  易观国际分析师孙培麟告诉记者,2011年一季度平板电脑销量增长较快,主要由于礼品市场对整个平板电脑的销量有一定的拉升。此外,苹果公司的iPad2发布后,iPad第一代产品降价幅度达10%,也进一步带动整体平板电脑的价格走低,价格的下调直接激发更多用户的购买。

  事实上,不仅在软件领域,英特尔在其擅长的芯片制造领域也落后于其他芯片厂商,在上网本领域,英特尔早年推出了atom系列处理器,但这一系列处理器并未在平板电脑领域得到广泛应用。

  其实,英特尔对平板电脑并不是没有野心,不久前英特尔也推出了专门针对平板电脑产品的新型处理器OakTrail,也有专用的MeeGo操作系统,目前其平板电脑的上市已进入了倒计时。

  商报记者金朝力/文

  英特尔/供图


相关阅读:
长沙叶子整形美容医院 https://www.010yt.com/hospital/csyzzxmryy/
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居