朝阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

云计算旁逸斜出占市场

  就在微软还在为下一代操作系统展开最后的营销攻势时,另一个IT巨人IBM讥讽,操作系统之战已经过时———对于更年轻的PC用户来说,没有多少人再关心用的是什么操作系统,看到的互联网只有浏览器。因此,无论是G oogle还是IBM,都把宝押在浏览器上,开发基于浏览器的应用服务软件。

  智慧地球广州捞金

  互联网就是浏览器时代真的要实现,就需要“云计算”的落地。在IBM最新战略发布中“云计算”不再只停留在大型公共服务部门应用,面对企业和个人的即插即用“私有云”问世。

  IBM未来几个月将陆续推出虚拟桌面软件,通过有显示屏和键盘的简易电脑,就能使用网上所有软件服务,比传统个人电脑节省百分之七十功耗,并减少百分之四十技术支持成本。据悉,围绕着云计算开发的首批云硬件软件会陆续面世。

  “云计算”是IBM实现商业利益的底层技术,而“智慧地球”则是让IBM捞金的利润高地。日前,IBM大中华区董事长周伟焜现身广州布道,认为未来所有装备了计算机和传感器的物体都会彼此互联构成“物联网”。IBM的“智慧地球”就是将“物联网”和互联网融合,把商业系统和社会系统,与物理系统融合起来,形成新的、智慧的基础设施。在“智慧医疗”、“智慧地铁”概念包装下,IBM在华南收获颇丰,先后拿下广州地铁、广东省中医院等大项目。

  “商业云”谋求战略创新

  跨国公司圈地政府和行业,中国版“云计算”圈地中小企业。

  “云计算的商业模式类似于房地产公司批量建造写字楼,然后转租给企业客户受益。”去年底,阿里巴巴旗下阿里软件在南京筹建国内首个商业云计算中心。阿里软件总裁王涛表示,“我们通过互联网向中小企业提供电子商务基础服务,类似写字楼里的水电、煤气。这是阿里软件‘商业云\\’战略的一个创新。”

  “南京电子商务云计算中心前期投资超亿元。”王涛表示,建成后不仅能满足南京周边数十个城市、近百万中小企业IT计算需求,也能供长三角多个软件园区的ISV软件公司开发A PI接口,调用各种计算、存储、带宽等IT资源。本报记者 高凌云


相关阅读:
嘉定代理记账 shxunchuang.com
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居