朝阳网

首页 > 美食 > 正文

热闻

  • 图片

McAfee中国战略:“菲”常安全 全面防护

  2010年8月20日,英特尔以76.8亿美元价格收购了全球第二大杀毒软件公司迈克菲(McAfee),以此开拓安全软件领域市场。而迈克菲也将作为英特尔的全资子公司,归属于英特尔软件与服务事业部。

  虽然迈克菲这家全球最大的纯安全公司刚刚宣布被英特尔收购,但其在华扩展的脚步并没有停下。迈克菲网络产品管理总监Vinay Anand告诉记者,中国正开展的三网融合会创造越来越多的内容,而这些网络内容的IP化正是一大趋势;另外,中国是全球手机最多的国家,越来越多的终端将接入网络,以上两点成为迈克菲在中国的两大机遇。

  作为世界上最大的、专注于安全技术的公司,迈克菲有四大块业务,其中最为广大用户所熟悉的就是防病毒终端产品,此外在网络安全、风险管理与法规遵从以及内容安全产品方面迈克菲均有涉及。

  在全球互联网攻击日益频繁的情况下,Vinay Anand认为在中国企业遇到的90%的网络安全攻击和国外相似,因此迈克菲能在保证准确率和快速响应的基础上快速对网络攻击做出反应,保障企业网络安全。而对于另外10%的差异攻击,Vinay Anand则认为迈克菲会通过与中国客户举行会议的方式来洞悉中国客户对于产品以及内容方面的需求,并通过调整市场、渠道、销售的策略和投入来满足中国用户的需求。

  迈克菲在今年年初推出全方位网络防御解决方案,它采用了迈克菲网络安全平台的主要改进性能,其中包括零日恶意软件检测、网络威胁行为分析和应用程序级安全性。涵盖了网络入侵防护系统(IPS)、用户行为分析(NUBA)、网络威胁行为分析(NTBA)、网络访问控制(NAC)和迈克菲防火墙企业版。

  迈克菲网络安全业务部副总裁Srikant Vissamsetti表示,全方位网络防御解决方案的推出,是希望让客户拿到一套完整的网络安全解决方案,囊括对内和对外的监控保护,此外通过高融合度的系统平台,使客户能将迈克菲的各项产品融合,也能将迈克菲与其他厂商的网安产品进行整合。Srikant Vissamsetti透露,全方位网络防御解决方案在中国深得制造业、电信、金融行业大企业用户的青睐,并已为迈克菲赢得了大订单。

  Srikant Vissamsetti告诉比特网记者,中国高校是迈克菲非常重视的市场之一,原因在于高校网络很大,而且特别开放,因此在网络安全方面的内容需求也比较多。其次高校本身对于网安产品也有着极大的研发兴趣。目前迈克菲与美国的一些高端教育学院都有合作。一方面将迈克菲的产品运用于高校的的网络中,以此获得及时的网络攻击信息;另一方面迈克菲也与一些学校合作,指导他们的学生学习网络安全知识。而迈克菲正有意将其在美国高校的合作模式复制到中国高校市场。

  面对中国广阔的中小企业市场,Srikant Vissamsetti自然也无法拒绝其中巨大的商机,他指出,随着网络安全产品逐渐的成熟,迈克菲会将其应用和操作变得越来越简单,以适合中小企业的操作和管理。而在中小企业市场的推广方面,迈克菲将更多的依靠合作伙伴的渠道力量,先让渠道熟悉迈克菲的产品和客户,再由渠道合作伙伴将迈克菲的产品推向中小企业客户市场。

  “这是一个过程,需要时间。”Srikant Vissamsetti坦言,“但我们已有不少中小型企业客户。”

  Vinay Anand介绍,目前迈克菲的全球内容团队约350人,遍及27个国家,他们在全球范围内进行纯网络安全内容方面的研究,其中中国国内专家团队有10人。由此支撑的全球威胁职能感知系统(GTI),利用遍及全国的上百万个传感器,实时捕捉新生的网络安全隐患。而在产品方面,迈克菲在网络入侵防护(IPS)和入侵检测防护(IDS)都拥有世界领先的市场占有率,其中企业级IDS市场,迈克菲拥有31%的市场份额,而IPS产品在全球市场上的占有率稳居第一。

  “过去两年,我们在市场渠道和研发方面都做了很大的投入。IPS、IDS每年的市场增长率是25%左右。”Vinay Anand说,而他也希望这一增长趋势能延续到中国市场。


相关阅读:
申博私网 www.68xxy.com
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居