当前位置:首页 > 软件资讯 > 正文

号称流量月底清零是国际惯例?三大运营商遭打脸

2020-08-03 05:41:51 来源:美媛网

  美国移动运营商T-mobile从2012年开始采用较为激进的市场行为,对其他三大运营商步步紧逼,从今年早些时候开始就向其用户提供月底流量不清零的服务,剩余流量可以转移到下一月继续使用。同时,携号转网异常简单,只要你不欠费,基本一天之内就可成功将自己的号码转移到新的运营商下面,T-mobile还会帮助客户缴纳违约费,造成不少AT&T客户的流失。

  AT&T也没有坐以待毙,积极应对来自T-mobile的挑战。据悉,该运营商将于本月15日开始提供流量月底不清零服务,而Sprint也有相关的流量不清零套餐。

  “例如GoPhone的60美元套餐包含4GB的高速流量,而用户只使用了2.5GB那么剩下的流量将可以转移到下月继续使用,不过用户需要更新合约。”

  面对美国同行的各种举动,不知道中国的三大运营商作何感想,是继续使用“国际惯例”而无动于衷,还是改善自己的服务水平。不知霸王条款继续到何时。(所谓“霸王条款”,就是一些经营者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、通知、声明和店堂告示或者行业惯例等,限制消费者权利,严重侵害群众利益。)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美媛网 版权所有