当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

国内低碳生活涂料上市 2010环保居家有望

2020-08-08 06:06:32 来源:美媛网
随着全球人口和经济规模的不断增长,工业文明的进步和人们生活水平逐渐提升,全球资源急剧消耗、全球气候变暖、自然环境受到损害并不断恶化等带来的环境问题及其诱因不断地为人们所认识,越来越多的有识之士认识到减少二氧化碳的重要性,减碳排放的理念开始植根于国内的一些行业,而且一些知名品牌已经在这方面做出了多种努力,采取了令人佩服的实际行动。

近日,作为全球十大涂料品牌之一的雅庭漆,成为环保、节能、减排的先行者。引发了一场“低碳”潮流。

据记者了解,低碳漆主要是在涂料原材料与设备制造、涂料使用的整个生命周期内,减少石化资源的使用,提高能效,降低二氧化碳排放量,从而达到节能,减排。环保的效果。目前许多欧美等发达国家以及国内外部分高端企业也正在积极推进各种环保项目。

由于在涂料产品的生产过程中,生产、通风、照明等方面的能源都参与其中,碳排放量很大,而且很多生产企业沿用陈旧的设备,进行开放式作业,有害气体的排放更为严重。而就在众多企业刚刚在哥本哈根大会的的影响号召下有一定环保意识的时候,“雅庭”早在2009年就开始斥巨资建立了全新的生产基地,引进国际领先的全自动生产线,摒弃传统的开放式生产工艺,实行密闭式生产,生产过程中的气体、粉尘排放有效减少,达到世界绿色工厂排放标准。在生产过程中以领先的设备和流程实现精细化控制,二氧化碳的产生和排放,比普通涂料产品制造过程中的能源损耗降低23%.这一有效控制和降低碳排放的环保模式,为中国涂料行业走上健康发展之路具有良好的借鉴和实践意义。

此外,“雅庭”首创的“低碳生活涂料”系列产品隆重上市,更是领跑了2010年中国涂料市场的新格局。涂料市场的新变化,让人们在2010年有望居住于一个健康、环保的环境。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美媛网 版权所有