朝阳网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

福布斯08中国名人榜 内地5大花旦挺进10强


第三名 李连杰,收入24,000万人民币,功夫皇帝连演3部电影,又做慈善“壹基金”。

  著名商业杂志《福布斯》中文版今日正式公布“2008中国名人榜”。这是《福布斯》中文版连续第5年对文化、娱乐和体育等产业进行深入调研,并用科学的评估方法对产业名人前一年的媒体曝光率、对产业贡献的商业价值进行综合排名。

  “奥运年”概念中受益最大的无疑是体育明星们,强势项目运动队广告应接不暇,夺金呼声较高的运动员也被纷纷签下。今年榜单上运动员平均排名较之去年上升了6位,姚明、刘翔依然稳坐状元和榜眼,中国体育产业的发展潜力和商业价值由此可见一斑。

  2007年成功“突击”的王宝强首次入榜竟已跃身第38位。奇迹背后,华谊兄弟全新的明星培养策略功不可没。名人榜制榜人指出:“除了明星的个人才华和机遇,愈发游刃有余的“造星”机制才是真正的奥秘所在。”

  在创造财富的同时,明星开始通过公益慈善完善自身品牌,李连杰、黄晓明、杨澜、黄圣依和濮存昕等上榜名人都已先后成立慈善专项基金,投身慈善已成明星自身发展的重要策略之一。在即将于4月18日举行的“中国名人慈善颁奖盛典”上,《福布斯》中文版也特别注入了慈善拍卖环节。届时,众多到场明星和名流在共同见证一年来中国文化、娱乐和体育产业创造的商业价值的同时,也为中国的慈善事业再出一分力。

  关于《福布斯》

  福布斯集团是美国最具影响力的商业杂志《福布斯》的出版商。《福布斯》全球版的 发行量高达100万份,在全球拥有近500万高层次的商界读者。2003年,福布斯集团发布了《福布斯》中文版和韩文版,它们与《福布斯》全球版和日文版一起,在亚洲的发行量达到294,000册。福布斯集团还发行了具有生活时尚风格的副刊《Forbes Life》。福布斯集团的其他分支机构包括Forbes.com、福布斯管理会议集团和福布斯定制通信伙伴。其中福布斯定制通信伙伴还下辖《美国资产》、《美国遗产》和《美国发明和科技资产》杂志。

  关于《福布斯》中文版

  《福布斯》中文版经全球领先的商业杂志出版集团Forbes Inc.公司授权,由晨兴商业出版公司在中华人民共和国香港特别行政区出版。《福布斯》中文版于2003年4月正式推出,致力于在中国商界领袖中倡导创业精神,打造创富工具。


第五名 章子怡,收入5,500万人民币,出演大戏《梅兰芳》和《骑士》,央视春晚一展歌喉。


第六名 范冰冰,收入1,950万人民币,百变女郎成立工作室,与港片亲密接触。


第七名 赵薇,收入1,700万人民币,参演吴宇森巨制《赤壁》,广告缺乏大品牌。


第八名 周迅,收入2,500万人民币,精灵女星演《画皮》,更是顶级品牌活动的常客。


第九名 李冰冰,收入2,050万人民币,登上封面最多的女星封后华表,重金续约华谊。


第十名 赵本山,收入2,000万人民币,自导自演《乡村爱情2》,推动“二人转”走出国门。


第十一名 巩俐,收入3,400万人民币,献声《蓝莓之夜》,力扛好莱坞新片《上海》。


第十二名 徐静蕾,收入1,420万人民币,电子杂志《开啦》当主编,才女气质吸引广告代言。


第十三名 郭德纲,收入1,570万人民币,相声演员投身影视圈,拍摄2部电视剧和1部电影。


第十四名 张国立,收入3,110万人民币,《金婚》收视飘红,主演百集大戏《中国往事》。

昆明房产 http://m.zhuge/com/km/

朝阳资讯 朝阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|