朝阳网

首页 > 健康 > 正文

热闻

  • 图片

九寨沟地震灾区累计转移6万名游客和务工人员(图)

  四川在线消息(记者 梁现瑞 徐中成)8月9日,九寨沟“8.8”地震抗震救灾指挥部第一次新闻发布会在九寨沟口举行。截至8月9日13时,经初步核查,地震已致19人死亡,其中游客8人,本地群众2人,其余9人的身份正在核实。

  九寨沟全县17个乡镇有1680户民房不同程度受损。其中1037户轻度受损,420户中度受损,223户重度受损。

  灾难发生后,我省启动卫生一级应急响应。目前,全省共收治伤员247人,其中轻伤员207人,重伤员40名。重伤员中已有27人转移至成都、绵阳等地的医院,其余重伤员有望在9日晚全部转移完毕。

  省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明在发布会上透露,为保障游客安全,在不到24小时时间内,当地已累计转移近6万名游客和务工人员,同时启动受灾群众的应急安置。


相关阅读:
长沙家用中央空调 http://www.easenhj.com
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居