朝阳网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

乐视与小米争端又起:指责小米造谣

  乐视在起诉小米之后获得了15万元的索赔,不过这件事还没真正了结,最近乐视又发声明指责小米,看来双方是不能和好了。针对“乐视起诉小米盗播,小米公司声明称iCNTV已终止与乐视公司的牌照合作”一事,乐视方面再度发表声明,乐视与互联网电视播控牌照方的央视CNTV旗下的未来电视的合作从未终止,指责小米公开造谣转移视线。

乐视指责小米造谣
乐视指责小米造谣

  6月27日,北京海淀法院宣判,乐视起诉小米盒子盗播其《后宫甄嬛传》、《失恋33天》等十部影视作品取得胜诉,在以上案件中,占七成的作品被海淀法院判决为小米盒子将承担连带责任,法院判决小米公司赔偿乐视网损失15万元。

  30日,小米公司回应称,小米盒子接入视频内容合法合规,iCNTV未来电视已经终止了与乐视公司的牌照合作关系。

  今日,乐视再发声明称小米侵权事实确凿,并指责小米作为第三方公司,向媒体造谣“宣布”iCNTV已终止与乐视公司的牌照合作。

  “请小米公司面对判决,立即停止侵权行为,依法向乐视进行道歉赔偿。与此同时,乐视还取证掌握了小米对乐视另外500多部电影电视剧侵权的证据,近期将会陆续提起诉讼。”

  以下是乐视声明:

  1、小米侵权事实清楚,法院判决公正,乐视将根据情况必要时向媒体公布小米侵权的细节以正视听。与此同时,乐视还取证掌握了小米对乐视另外500多部电影电视剧侵权的证据。截至今天,我们依然发现有大量乐视网独家版权的影视剧正在被小米盗播,其侵权行为并未停止。

  我们重申:小米公司必须立即停止其侵权盗版行为,依法向乐视进行道歉赔偿。乐视也将继续对小米的侵权行为提出诉讼,坚决维护自身的合法权益,以实际行动配合国家版权行政管理部门维护正常的文化市场秩序。

  2、小米公司作为一个业内有影响力的公司,在尊重版权方面,理应成为行业的一个典范。但是,小米不敢面对判决,试图逃避法律责任,不但不反省和道歉,反而对乐视与合作伙伴的关系进行挑拨离间,抹黑被侵权方。小米公司的这种恶劣行为令人愤慨!

  3、乐视与互联网电视播控牌照方的央视CNTV旗下的未来电视的合作从未终止。截至目前,未来电视仍然正常地在为乐视生产的数十万互联网电视终端提供播控管理和服务。与此同时,乐视拥有国内最大的专业长视频版权库和覆盖全球、用户体验良好的CDN网络,还与浙江的华数传媒和中国国际广播电台的国广东方等互联网电视播控牌照方进行了良好的合作,这也使乐视的互联网电视终端获得了社会更广泛的关注和认可。


相关阅读:
上海注册公司 https://www.twfg.cn/
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居