朝阳网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

山西兴县举办春季农机展销会暨新型职业农民培训会

3月15日—17日,山西省吕梁市农机局与兴县农机部门联合举办了春季农机展销会暨新型职业农民培训会。兴县分管农业副县长刘保平、吕梁市农机局局长梁大智、兴县农机局局长刘羽唐、部分农机经销商、兴县新闻媒体以及来自各乡镇的50余名农机操作手等参加了展销会。

会上展销了9大类共计400余台农机产品。展销会上,刘副县长、梁局长不时驻足观看,倾听展销会工作人员对相关机具的性能、特点的讲解,与当地农民、农机操作手一道观看现场演示,并与当地农民亲切攀谈,询问购买农机的质量、效益如何,是否领取了机具补贴等。农机手、经销商、当地农民相互交流、讨论、演示各种不同机具,现场人潮涌动、气氛热烈,收到了良好的效果。

在随后的兴县新型职业农民培训会上,梁局长进行了发言,他指出兴县职业农民培训会的举办,弥补了兴县过去一直没有进行该项工作的空白。他要求参加培训的农机操作手一要转变思想,注重从“体力型”到“技能型”的转变。二要保证课时,按时参加,努力用专业技能来提高发家致富的本领。三要当好农机排头兵的角色。此次培训的都是各乡村的农机巧手,希望大家在结业后,要认真总结经验,积极争取农机项目。同时也要做好农机宣讲工作,将农机新技术、农机安全等宣传知识到乡村地头。

山西兴县举办春季农机展销会暨新型职业农民培训会

农民挑选试用自己心仪的农机具


相关阅读:
厦门二手房 http://m.zhuge/com/xm/ershoufang/
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居