朝阳网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

广西“北壮第一寨”发生火灾 约10间民房被烧

  原标题:广西桂林龙脊县山寨发生火灾

  11月30日晚8点左右,广西桂林龙胜龙脊县金竹壮寨发生火灾。接警后,消防、公安立即到现场扑救。到目前初步估计约有10间民房被烧,尚无接到有人员伤亡报告。

  金竹壮寨位于广西桂林市龙胜县龙脊镇,是龙脊十三寨的“第一寨”,因寨前有一片金色的竹子而得名。有98户人家,430多人口,是我国典型的壮族村寨,誉为“北壮第一寨”,其建筑具有鲜明的壮族风格,吊脚楼建筑风格独特保持得比较完整,1992年曾被联合国教科文组织誉为“壮寨的楷模”,2007年被评为中国首批“中国景观村落”,2014年获得国家民委命名首批“中国少数民族特色村寨。(央视记者 覃庆文)


相关阅读:
优化排名 https://www.6669.cn
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居