当前位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

运动锻炼有利于提高宝宝注意力

2020-08-12 05:57:36 来源:美媛网

在学习的时候容易出现诸如注意力不集中的问题,最新调查研究结果表明,多参加一些体育活动,有利于增加的宝宝的注意力,提高宝宝的学习效率。所以,爸爸妈妈可以尽量带宝宝参加体育活动,或者玩玩游戏,这样有利宝宝的体能和智能发展。

美国伊利诺伊州大学的研究人员在新近出版的《神经病学》杂志上报告说:他们在研究中发现,每当参加完体育活动后,儿童学习时会更加集中注意力,而且学习成绩也会更好。这些体育活动包括体育课、课间活动以及放学后的体育运动等。

为了解参加体育活动与集中注意力的关系,研究人员对21名年龄为9岁的学生进行了测试。第一天,研究人员让学生先休息二十分钟,然后对他们进行一系列“刺激辨识”测试;第二天,研究人员让学生先在跑道上步行20分钟,然后再进行这项测试。

结果发现,如果刚参加完体育活动,学生们在回答问题时会更集中注意力,答案也更准确;而且问题越难,答案的准确率就越高。同时,研究也显示,刚参加完体育活动的儿童能更好地分配注意力资源,而不容易受噪音等因素的影响。

研究人员为了为了证明这项发现对于提高孩子在课堂上的学习效率同样适用,特意让孩子进行了单词拼写,阅读,以及解答数学题这三个测试。调查发现,倘若孩子在接受体育锻炼后再进行测试,一般都可以获得更优异的成绩。所以,为了宝宝的身体和智力发育,家长们应该让宝宝动起来!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美媛网 版权所有