当前位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

九大儿童敏感期

2020-08-10 06:01:54 来源:美媛网

※语言敏感期(0~6岁):婴儿开始注视大人说话的嘴形,并发出牙牙学语声时,就开始了他的语言敏感期。

※秩序敏感期(2~4岁):孩子需要一个有秩序的环境来帮助他认识事物、熟悉环境。一旦他所熟悉的环境消失,就会令他无所适从。

※感官敏感期(0~6岁):3岁前,孩子透过潜意识的“吸收性心智”吸收周围事物;3~6岁则更能具体地透过感官分析、判断环境里的事物。

※对细微事物感兴趣的敏感期(1.5~4岁):忙碌的大人常会忽略周围环境中的微小事物,但是孩子却常能捕捉到个中的奥秘。如对泥土里的小昆虫或衣服上的细小图案产生兴趣。

※动作敏感期(0~6岁):2岁的孩子已经会走路,最是活泼好动的时期,父母应充分让孩子运动,使其肢体动作正确、熟练,并帮助左、右脑均衡开发。

※社会规范敏感期(2.5~6岁):2岁半的孩子逐渐脱离以自我为中心,而对结交朋友、群体活动有兴趣。

※书写敏感期(3.5~4.5岁)

※阅读敏感期(4.5~5.5岁):孩子对书写阅读产生浓厚兴趣。

※文化敏感期(6~9岁):幼儿对文化学习的兴趣,起于3岁;而到了6~9岁则出现想探究事物奥秘的强烈需求。 (本

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美媛网 版权所有