朝阳网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

墨尔本空置房现象严重 CBD区数百套公寓或均无人

  据澳大利亚“新快网”11月12日报道,专家警告墨尔本的达克兰(Docklands)可能会沦为“幽灵屋”之城,因为一项用水数据分析发现中央商业区有数百套公寓可能都是空置的。

  据称,研究发现墨尔本的黄金地段的150万套房产中有大约6.5万套可能是空置的,同时有超过2.2万名维州人无家可归。这些房子过去12个月没有用过一滴水,或者一天用水不足50升。根据报告所称,漏水的水龙头一天都能耗55升水。

  税改组织Prosper Australia委托进行的第七次年度《投资空置》(Speculative Vacancies)研究将空置房的大量出现归咎于囤房求长期利润的投资者。

  墨尔本现在的房子空置率是3.1%,由于这些房子没有公开招租,他们说数据未包括在官方短期空置率中。该组织的项目总监卡尔•菲茨杰拉德(Karl Fitzgerald)称,“根据这些用水数据,墨尔本的真实空置率更接近7%。”

  城市重建区达克兰的投资空置率最高,2013年有489套(17%)房子没有消耗水,还有另外290间每天消耗不足50升,令人怀疑它们是空置或者甚少有人住。

  由于未来5年达克兰还规划建设数千套公寓,报告称:“如果经济活动下降,新开发的楼盘可能会被称为‘幽灵楼\\’。”

  第一太平戴维斯公司(Savills)研究负责人托尼•克雷布(Tony Crabb)认为,“当前空置房扎堆更可能是因为退休人士经常出游,而且买家为准备好入住。”但他也警告,“如果海外投资者要买光大部分公寓楼,空置率还会攀升。有些外国买家可能不认为值得将墨尔本的房子租出去,因为有时候麻烦可能会比价值多。无疑未来几年空置率还会攀升。”(实习编辑:陈艳莉 审核:谭利娅)


相关阅读:
定做宠物牵引绳
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居