朝阳网

首页 > 房产 > 正文

热闻

  • 图片

地铁利好楼市 广州远郊变闹市

  广州3月17日电 (记者 许青青)“地铁一响黄金万两”,广州地铁去年开通六号线二期、地铁七号线、广佛地铁二期三条线路以来,地铁沿线楼盘升值明显。曾经被视为广州远郊的增城区、黄埔区,如今已成为广州人置业新的热门地区。

  记者17日采访了解到,六号线二期黄埔区萝岗站、香雪站靠近天河区,成为许多广州人置业的新方向,地铁开通后,此地新楼开盘每平方米均价已超过2万元(人民币,下同)。其附近楼盘凯得文化广场销售方透露,预计今年新楼或涨至3万元。广州市民方豪告诉记者,目前其所在楼盘岭南林语二手价已经达到每平方米2.3万元,三年前仅需1.3万元。

资料图 广州地铁六号线首期。发 刘卫勇 摄 资料图 广州地铁六号线首期。发 刘卫勇 摄

  据了解,今年广州有13个地铁在建项目,其中十三号线一期将于今年年底开通,该线横贯广州东西。目前该线沿线楼盘已超过30个,其中南岗站附近多个楼盘每平方米均价都超过2万元。位于白江站豪进山湖珺璟2013年中售价每平方米仅1万元,目前其二手房已涨至2.2万元以上。

  途经奥体中心、科学城直达增城区荔城的二十一号线预计将于明年开通。本月11日,该线朱村站附近碧桂园城市花园开盘不到半小时便售罄,每平方米售价高达1.7万元左右。时隔3天,同样位于朱村站中航城花园开盘半小时200套便全部售罄,每平方米售价已接近2万元。

  随着六号线二期、十三号线以及二十一号线的陆续开通,曾经被视为广州东部远郊的增城区、黄埔区成为广州新楼销售大户,已然成为广州人置业新的热门地区,2016年两区成交量占了整个广州新房成交量近一半,均价同比增长10%。

  此外,连接南沙自贸区和南沙港的四号线南延段,以及覆盖花都、白云两区的地铁九号线,也将于今年底开通。目前,四号线南延段沿线楼盘的每平方米均价大多已达1.1万元至1.9万元之间,且存货量少。地铁九号线沿线一手楼盘超过20个,其中,2016年十月初每平方米均价才1.5万元的花都凤凰御景楼盘,现在已涨至2.35万元。

  广州房地产专家龙斌表示,地铁对于楼市的利好有立竿见影的作用,地铁楼盘和非地铁楼盘市场价格相差10%甚至更多,升值潜力也更大。(完)


相关阅读:
bofa178体育 http://bofa178.com
朝阳资讯 朝阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居